Регуляция роста клеток в организмах и теория происхождения болезнетворных вирусов и бактерий

Регуляция роста клеток в организмах и теория происхождения болезнетворных вирусов и бактерий

Известно, что травоядные животные обладают большей клеточной массой, но питаются они в основном большим количеством растительной пищи. В растениях основным элементом, отличающим эту пищу от остальной (животного и грибного происхождения), является хлорофилл. Значит, можно сделать вывод, что подобная реакция связана с молекулами хлора. Возможно, он заставляет клетки прикреплять новые молекулы питательных веществ и кислорода в их попытке скорее избавиться от него. Подобным образом ведут себя клетки и в случае отравления любыми другими химическими веществами.

Здесь становится наглядной реакция организма на вещества фенолового класса. Стали использоваться лекарства класса фенил-этил-аминовых кислот. Благодаря такой структуре чуждая неорганическая составляющая фенолов внедряется в состав клеток крови и не отторгается при попадании с пищей. Очевидно, на этой основе стали использоваться так называемые фаги. Их использование связано с возможностью прикреплять к своей циклической форме (форма домика - шестиугольника с феноловым кольцом) составные генного материала клетки, на основе которого происходит построение самой клетки. Этот процесс получил название фагоцитоз. В то же время известно, многие фаги берутся из толстого кишечника животных (лошадей). И лекарства, изготовляемые методом разбавления небольшого количества проб этих веществ, также поступают в организм перорально, то есть через пищевод.

Разгадав код генома человека до простых составляющих, было выявлено что из 4 с половиной миллиардов, только 10 процентов этих составляющих, несут полезную информацию для организма - остальное генетический мусор, вызванный прикрепляющимися в процессе жизнедеятельности вирусами. Вирус состоит из белковой оболочки и генома - РНК (рибонуклеиновой кислоты). Так, штамм бактерий золотистого стафилококка, вызывающего ангину, был успешно вылечен с помощью фагов, в виду того, что лечение антибиотиками вызывало его возобновляемость в организме через сравнительно небольшие промежутки времени. Такое поведение инфекционных бактерий наводит на мысль о том, что они являются также продуктом некоего геномного мусора в организме, который словно из частей конструктора воссоздавал структуру вредной бактерии. В то же время подобной инфекции не было замечено у лошадей.

Поведение вирусов, строение и состав клеток крови человека наводит на мысль о том, что плазма крови состоящая из красных и белых кровяных тел - лейкоцитов и эритроцитов - есть не что иное как вирусы и фаги.